Natürlich entgiften: Grundregeln der Entgiftung
Wenn man auf seine Ernährung nicht achtet können viele künstliche Zusätze, Lebensmittelfarbstoffe und Toxine durch die Nahrung in den Organismus gelangen, welchen sich dann in der Leber ablagern. Außerdem hat auch der Verzehr von würzigen und fettreichen Speisen und Alkohol eine negative Wirkung auf die Leber. Diese belasten die Leber und sie kann dann ihre entgiftende Funktion nicht mehr richtig wahrnehmen. Daher ist es hochwichtig, bei einer Entgiftung, auf die richtige Ernährung zu achten.
Es gibt zahlreiche Anzeichen von Toxinablagerungen im Organismus, wie z. B.: wiederkehrende Kopfschmerzen, Darmprobleme, Müdigkeit und Erschöpfung. Diese weisen darauf hin, dass es Zeit ist, eine gründliche Entgiftung durchzuführen.
Mit Hilfe folgenden Tipps kann man natürlich entgiften. Die erste Sache, die keinen finanziellen Aufwand erfordert, nur ein wenig Aufmerksamkeit, besteht darin, dass wir täglich mindestens 3 l Wasser trinken. Verbringen wir jeden Tag mindestens eine halbe Stunde an der frischen Luft, um die entsprechende Sauerstoffzufuhr unseres Körpers zu gewährleisten und die Ausscheidung der Giftstoffe von der Oberfläche der Lunge zu ermöglichen.
Bewegen wir uns jeden Tag, auch dann, wenn wir nur sehr wenig Zeit dafür haben! Wir sollten ein kurzes und ein langes Programm haben, und jeden Tag dasjenige durchziehen, welches am besten in den Zeitplan passt.
Es wird auch empfohlen, frisches Obst und Gemüse, Keime, frisch gepresste Fruchtsäfte, Weizengras, Faserstoffe und Kräutertee zu uns zu nehmen, um die Entgiftung der Leber zu fördern. Nahrungsergänzungsmittel mit den Inhaltstoffen von Mariendistel, Brennnessel, Löwenzahn und grünem Tee verfügen über eine entgiftende Wirkung und dienen als perfekte Ergänzung zu einer Entgiftungskur und fördern die Ausleitung von Toxinen.