yogapad.de | Dein Forum für Yoga, Meditation, Ayurveda und mehr

Gesund Kochen mit Ayurveda, mit Sanjay und Anjani Kulkarni, Ayurveda-Experten, Pune, Indien

Details der Veranstaltung

Gesund Kochen mit Ayurveda, mit Sanjay und Anjani Kulkarni, Ayurveda-Experten, Pune, Indien

Zeit: 24. November 2012 beginnend um 15:00 bis 1. Dez 2012 um 15:00
Standort: Sivananda Yoga Vedanta Seminarhaus
Straße: Bichlach 40
Stadt/Ort/Land: Reith bei Kitzbühel, Tirol, Österreich
Website oder Karte: http://www.sivananda.at/ayurv…
Telefon: + 43 (0) 53 56 / 67 404
Veranstaltungs-Typ: seminar, kurs
Organisiert von: Sivananda Yoga Vedanta Seminarhaus
Letzte Aktivität: 22. Sep 2012

Zu Outlook oder iCal (.ics) exportieren

Beschreibung der Veranstaltung

GESUND KOCHEN MIT AYURVEDA

Mit Teilnahmezertifikat  über 104 UE

Mit Sanjay und Anjani Kulkarni MD, Ayurveda-Experten, Pune, Indien.

Herr und Frau Kulkarni sind seit zwei Jahrzehnten Ayurvedalehrer in vielen Ländern tätig.
Mit detaillierter Fachkenntnis vermitteln sie praktisches Wissen zur Vorbeugung von Krankheiten und Entwicklung strahlender Gesundheit.

 Die Ayurvedaküche schmeckt nicht nur köstlich, sondern stellt eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Kostformen dar.

In dieser Woche lernen Sie optimale Menüs für Paare, Familien und Freunde, wobei jeder auf seine Kosten kommt: Figur bewusste, vegetarische Genießer, Kochliebhaber und Gastgeber.

Täglich zwei Vorträge und ein Kochkurs. Gemeinsam Kochen und Genießen ist eine wichtiger und schöner Bestandteil des Zusammenseins. Es werden vor allem ausgesuchte, biologische, regional erhältliche Zutaten verwendet.

Getreide:

Das wichtigste Grundnahrungsmittel, abwechslungsreich zubereitet. Mit dem regelmäßigen Verzehr von Vollkorn-Getreide tun Sie Ihrem Blutzuckerspiegel Gutes und beugen Übergewicht vor.

Bohnen, Linsen & Co

Die oft verschmähten Hülsenfrüchte sind ideale Protein- und Eisenspender. Richtig zubereitet werden sie zum Genuss.

Gemüse

Voller Mineralien und sekundärer Pflanzenstoffe sind dies die wahren Helfer für unsere Gesundheit. Mit kalorienarmer und schonender Zubereitung bringen Sie Abwechslung in den Speiseplan.

Gewürze

Durch vielfältige Variationen schmeckt es immer wieder anders und immer wieder lecker. Die Gewürze aus der ayurvedischen Küchenapotheke wirken vorbeugend und lindernd für viele Krankheiten.

Frühstücksrezepte

Energetisch perfekter Start in den Tag.

Schneller geht’s nicht

Günstige, schnelle und leichte Rezeptideen. Richtig vorbereiten und in no time entspannt kochen.

Für Mittag- und Abendessen

Gesunde und köstliche Kombinationen für Körper und Sinne. Rezepte, mal fein und leicht, mal kräftig und herzhaft. Mit Samen und Nüssen wird der Nährwert noch erhöht.

Vegetarisch genießen

Ein Festmenü kochen, das Jeden überzeugen wird.

Selbermachen

Gesunde Süßigkeiten, Yoghurt und frische, duftende Fladenbrote.

Gesunde Ernährung für Ihren Typ

Die Lehre von den verschiedenen Körpertypen ist wohl die wichtigste Erkenntnis des Ayurveda und eine echte Hilfe für die eigene Nahrungswahl und Lebensstil. Jeder Teilnehmer erhält einen Typus-Check und individuelle Ratschläge.

Die sechs Geschmacksrichtungen

Süß, sauer, salzig, bitter, adstringierend und scharf sind in jedem kompletten ayurvedischen Menü vertreten. Damit wird gute Verdauung und optimale Absorption gewährleistet. Der Geschmackssinn wird nachhaltig zufriedengestellt.

Der Kurs findet in Kombination mit dem Yogaurlaubs-Programm statt:

Sie nehmen täglich an einer Asanastunde und an den Morgen- und Abendmeditationen teil.

Sprache: Englisch mit deutscher Simultanübersetzung

Kommentarwand

Kommentar

Du mußt Deinen Status ändern, um die Veranstaltung "Gesund Kochen mit Ayurveda, mit Sanjay und Anjani Kulkarni, Ayurveda-Experten, Pune, Indien" kommentieren zu können!

Mitglied werden yogapad.de | Dein Forum für Yoga, Meditation, Ayurveda und mehr

Ich bin interessiert aber noch unentschlossen. (1)

© 2019   Copyright howtobegood | Tipps der Redaktion: Werbeagentur Münster   Powered by

Badges  |  Problem melden  |  Nutzungsbedingungen