yogapad.de | Dein Forum für Yoga, Meditation, Ayurveda und mehr

Ayurveda Koch Ausbildung mit Leela Mata

Details der Veranstaltung

Ayurveda Koch Ausbildung mit Leela Mata

Zeit: 3. März 2013 beginnend um 20:00 bis 10. März 2013 um 11:00
Standort: Haus Yoga Vidya Bad Meinberg
Straße: Yogaweg 7
Stadt/Ort/Land: 32805 Horn- Bad Meinberg
Website oder Karte: https://www.yoga-vidya.de/sem…
Telefon: 05234 870
Veranstaltungs-Typ: ausbildung
Organisiert von: Yoga Vidya Bad Meinberg
Letzte Aktivität: 23. Nov 2012

Zu Outlook oder iCal (.ics) exportieren

Beschreibung der Veranstaltung

Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der ayurvedischen Küche! In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops unter der fachkundigen und liebevollen Anleitung von Leela Mata. Wer sie schon in Seminaren und Workshops erleben durfte, weiß, dass sie aus einem unermesslichen Erfahrungsschatz schöpft und dich in Feinheiten einweihen kann, die du nicht so leicht in Ayurveda- oder Kochbüchern findest.

Im theoretischen Teil lernst du unter anderem:
» Die Bedeutung der Geschmacksrichtungen im Ayurveda
» Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen
» Die Wirkungen auf die jeweiligen Doshas (Konstitution, Bioenergien)
» Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist.
» Die sinnvollste Zusammenstellung von Menüs entsprechend der Konstitution (Doshas) - welche Nahrungsmittel und welche Kombinationen sind gut für welches Dosha und in welcher Situation.

Im praktischen Teil ...
... bereiten wir zusammen in der Gruppe ayurvedische und indische Gerichte unter Berücksichtigung ayurvedischer Grundsätze zu. Du lernst, Gerichte
» geschmacklich abzustimmen
» so zusammenzustellen, dass sie harmonisierend und ausgleichend wirken
» für die Entfaltung von bestimmten Heilwirkungen zu kreieren

Wir kochen unter anderem:
Dhal, Khicheri, Gemüse, Chapati, Roties, Puris, Chutneys: würzig, scharf, kühlend, Curries, Reisgerichte wie Pulao, Safran¬reis, einfacher indischer Reis, würziger Joghurt-Reis, Raitas, Desserts: Halwa, Khir, Shiri, Laddhu, Ayurveda-Diätgerichte, ayurvedischen Tee, Lassi, Takrana, Herstellung von Ghee und Joghurt - und viele spontane Überraschungs¬gerichte! Falls du dir darunter noch nichts vorstellen kannst: während der Ausbildung lernst du, was sich hinter all diesen exotischen Gerichten verbirgt. Und da wir sie anschließend gemeinsam genießen, weißt du dann auch genau, wie lecker sie schmecken.
Die Ayurveda Koch Ausbildung richtet sich in erster Linie an Ayurveda Gesundheitsberater, die ayurvedische Ernährungsberatung oder ayurvedische Koch-Workshops selbst anbieten oder die ayurvedische Küche genauer kennen lernen
wollen. Der Kurs eignet sich auch für "Hobbyköche" und professionelle Köche, die ayurvedische Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen. Teilnahmevoraussetzung: Erfahrung im Kochen. Ca. 81 UE. Zertifikat: "Ayurveda Koch/Köchin (BYVG)

Seminarleitung: Leela Mata

Preis und Unterbringung: 

Mehrbettzimmer: 607,00 €

Doppelzimmer: 711,00 €

Einzelzimmer: 818,00 €

Schlafsaal (nicht im Westerwald): 525,00 €

Zelt / Wohnmobil: 525,00 €

Ohne Übernachtung: 525,00 €

 

Kommentarwand

Kommentar

Du mußt Deinen Status ändern, um die Veranstaltung "Ayurveda Koch Ausbildung mit Leela Mata" kommentieren zu können!

Mitglied werden yogapad.de | Dein Forum für Yoga, Meditation, Ayurveda und mehr

Teilnehmer (1)

© 2020   Copyright howtobegood | Tipps der Redaktion: Werbeagentur Münster   Powered by

Badges  |  Problem melden  |  Nutzungsbedingungen